Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ЛПК «Кипелово» перешел на новую систему контроля за движением древесины

05.08.2021 17:33

«ЛПК «Кипелово» в Вологодской области, входящий в российский лесопромышленный холдинг Segezha Group, перешел на автоматизированную систему диспетчеризации «Сегежа Лес». Технология позволяет в режиме реального времени отслеживать параметры эксплуатации и расхода топлива более 250 лесовозных и лесозаготовительных машин. Для ввода системы в эксплуатацию проведена полная оцифровка цепочки перемещения лесопродукции от лесной декларации до клиента, а также движение горюче-смазочных материалов от закупки до списания.

В настоящее время технология масштабируется на остальные лесозаготовительные предприятия холдинга, расположенные в Карелия, Красноярском крае, Архангельской и Кировской областях. Работы находятся на завершающем этапе.

Вице-президент и руководитель дивизиона «Лесные ресурсы и деревообработка» Segezha Group Евгений Баталов рассказал: «Это один из самых масштабных проектов компании по цифровизации бизнес-процессов. В Вологде мы уже видим хороший экономический эффект от внедрения системы диспетчеризации, делающей прозрачной всю работу лесозаготовительных подразделений. До конца сентября датчиками будет оборудована вся лесозаготовительная и лесовозная техника компании. Это новый этап развития ключевого направления нашего бизнеса».

Ввод в эксплуатацию АСД «Сегежа Лес» упростит процедуру оформления документации и передачу данных в Единый диспетчерский центр. Автоматизация процессов значительно экономит время и позволяет избежать простоев.

 

Также по теме:

Как повысить рентабельность лесозаготовки?
Новый класс Ponsse Academy в Республике Удмуртия
Инновационные решения в лесозаготовке
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»