Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

США показали самый высокий импорт паркетных полов за более чем два года

27.08.2021 19:14

По данным последнего отчета Международной организации по тропической древесине, в июне 2021 года импорт паркета в США показал еще один сильный месяц. Объем ввоза в страну вырос на 10%, что стало лучшим показателем с мая 2019 года. Прирост был почти полностью обусловлен более чем двукратным увеличением импорта из Китая, хотя поставки из КНР все еще на 16% меньше, чем в начале года.

Однако июнь был омрачен падением импорта из Малайзии (на 47%) и Индонезии (на 43%). Общий импорт паркета из твердых пород древесины с начала года опережает рост на 41% по сравнению с 2020 годом.

Импорт сборных панелей для пола в июне вырос на 5% благодаря значительному увеличению импорта из Канады (рост на 31%), Индонезии (рост на 54%) и Таиланда (рост на 46%). Импорт из Бразилии и Китая, наоборот, резко упал.

Что касается импорта молдингов, поставки в США растут четвертый месяц подряд. В июне импорт увеличился еще на 6% в натуральном выражении за счет значительного роста поставок из Китая – +62%. Импорт молдингов из Канады и Малайзии сократился на 3%, но значительно опережает годовой показатель на 47% и 60% соответственно.

 

Также по теме:

Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
На гребне фанерной волны
Инновационная фанера для деревянного домостроения
 



Источник новости: ITTO