Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM инициирует коллективные переговоры с Профсоюзом бумажников

31.08.2021 17:43

Финский холдинг UPM сообщил о намерении продолжить усилия по инициированию коллективных переговоров с профсоюзом бумажников. С весны 2021 года компания пытается согласовать гибкие способы организации работы, рабочего времени и заработной платы, а также развития компетенций в рамках бизнеса с Профсоюзом бумажников и представителями сотрудников подразделения. Тем не менее, Профсоюз бумажников не приветствует переговоры по конкретному бизнесу и требует единого коллективного трудового соглашения на уровне компании.

В компании заявили, если профсоюз не примет предприятия UPM в качестве договорных партнеров, предприятиям необходимо будет разработать условия труда после окончания года работы без коллективного трудового соглашения, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса и расчет заработной платы. Тогда UPM будет действовать в соответствии с трудовым законодательством, собственной практикой и личными трудовыми договорами. Риитта Савонлахти, исполнительный вице-президент по персоналу UPM, отметила: «Мы не хотим, чтобы до этого дошло, но это лучшая альтернатива, чем объединение наших совершенно разных предприятий в одну форму».

На этой неделе UPM провела беседы на различных предприятиях с представителями работников и служащими о возможных последствиях работы без коллективного трудового договора, например, о системе рабочего времени комбинатов, структуре оплаты и роли представителей работников. «Благодаря коллективным переговорам, связанным с конкретным бизнесом, мы можем предложить лучшие условия для всех, чем без соглашения. Заключение соглашений – наша цель, и мы надеемся, что переговоры начнутся как можно скорее».

Профсоюз бумажников в настоящее время является партнером по переговорам по пяти направлениям бизнеса в UPM. Каждый бизнес UPM имеет выручку, соответствующую, по крайней мере, средней листинговой компании, а их продукты, рынки и операционная среда значительно различаются. «Ясно, что один коллективный трудовой договор не подходит для традиционного бумажного бизнеса и новых предприятий, таких как производство биотоплива или этикеток, где услуги оказываются 24 часа в сутки, семь дней в неделю», – отмечает Савонлахти.

 

Также по теме:

ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: Релиз UPM