Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Spring инвестирует в стартап по производству продуктов из бересты

01.09.2021 11:25

Инновационная компания Metsä Spring Ltd, входящая в холдинг Metsä Group, инвестировала в акционерный капитал Innomost Ltd, стартапа, специализирующегося на переработке побочных материалов лесной промышленности в ценные биоактивные продукты. Раунд финансирования составляет около 5 млн евро и состоит из частных инвестиций и государственного финансирования от Business Finland и ELY Center for Central Finland. Metsä Spring участвует в раунде вместе с Innovestor Technology Fund и другими частными инвесторами.

В Innomost намереваются производить ценные ингредиенты для косметической промышленности и индустрии личной гигиены, а также для других промышленных целей. Metsä Group имеет несколько заводов, которые могут поставлять для производства бересту. Текущий портфель продукции компании включает бетулин, суберин, порошок березового угля и порошок бересты. Эти ингредиенты могут использоваться в различных категориях косметических продуктов, включая средства для ухода за кожей, волосами, телом, декоративную косметику и средства для ухода за полостью рта. Кроме того, бетулин и суберин имеют и другие потенциальные промышленные применения. Финский бренд по уходу за кожей Lumene выпустил несколько очищающих средств с ингредиентами Innomost.

«Мы рады поддержать Innomost на пути к коммерческому успеху. Связь с бизнес-экосистемой Metsä Group прочна, потому что наш промышленный побочный поток, береста, используется в качестве сырья для производства продуктов Innomost. Ресурсосберегающее использование древесины всегда было в центре внимания девелоперской деятельности Metsä Group. Сотрудничая со стартапами, такими как Innomost, можно вывести экономику замкнутого цикла на новый уровень», – рассказал Эрик Колехмайнен, вице-президент по корпоративным венчурным компаниям Metsä Spring и новый член совета директоров Innomost.

 

Также по теме:

Биотопливо из отходов гидролизных заводов
Использование отходов, полученных из отходов
Итоги конгресса и выставки «Биомасса: топливо и энергия»
 



Источник новости: Metsä Group