Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Индонезия и Норвегия прекратили партнерство в области климата и лесов

20.09.2021 17:00

В конце первой декады сентября 2021 года правительство Норвегии получило официальное уведомление о том, что правительство Индонезии решило прекратить действие Соглашения о намерениях 2010 года о сотрудничестве по сокращению выбросов парниковых газов в результате обезлесения и деградации лесов.

В пресс-релизе норвежских властей говорится: «Две наши страны более десяти лет сотрудничают в области сокращения выбросов парниковых газов в результате обезлесения и деградации лесов. За это время Индонезия стала мировым лидером в борьбе с вырубкой тропических лесов. Был введен в действие ряд прогрессивных правил и политик по защите тропических лесов страны. Результаты впечатляют. За последние четыре года Индонезия добилась значительного сокращения обезлесения и преобразования торфяников. Это значительный вклад в смягчение последствий глобального изменения климата и защиту биоразнообразия».

Известно, что в прошлом году в рамках партнерства Норвегия объявила о выделении Индонезии 52 млн евро. Взнос планировалось направить в собственный финансовый механизм Индонезии – недавно созданный Индонезийский экологический фонд. До объявления о прекращении действия соглашения обсуждения в этом отношении продолжались и, по мнению Норвегии, были конструктивными и развивались хорошо в рамках, установленных нормативами двух стран.

В опубликованном пресс-релизе правительство Норвегии поздравило правительство Индонезии с впечатляющими достижениями: «Мы приветствуем неизменное лидерство правительства Индонезии в этой важнейшей программе действий по борьбе с изменением климата и его неизменную приверженность достижению поставленных целей по сокращению выбросов. Мы высоко оценили наше сотрудничество и готовы и впредь поддерживать на взаимоприемлемой основе усилия Индонезии по защите своих лесов и торфяников».

 

Также по теме:

Лесовосстановительные работы на Куршской косе прерывать нельзя
Почему горят леса Якутии
Саид-Магомед Темирханов: «Нам удалось сделать качественный скачок в восстановлении лесов»
 



Источник новости: ITTO