Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Япония сократила импорт деревянных дверей, окон и полов

22.09.2021 16:17

Согласно актуальному отчету Международной организации по тропической древесине (ITTO), в июле 2021 года на долю Китая пришлось 56% импорта деревянных дверей в Японию. Еще 30% данной продукции ввезли из Филиппин. Единственным другим крупным грузоотправителем в июле стала Индонезия, которая обеспечила дополнительные 6% от общей стоимости импорта деревянных дверей. Эксперты отмечают, что в годовом исчислении в июле импорт оставался практически неизменным, но в сравнении с июнем сократился на 4%.

Что касается поставок деревянных окон, после пика, зафиксированного в мае этого года, стоимость импорта в Японию падала два месяца подряд – на 5% по сравнению с предыдущим месяцем в июне и на 3% в июле. Как и следовало ожидать, импорт в июле 2021 года был выше, чем в июле 2020-го, но важно то, что рост в годовом исчислении был небольшим. Более 90% импорта деревянных окон в Японию поступило из трех стран: Китай – 47%, США – 27% и Филиппины – 19%.

Также специалисты ITTO отметили, что после резкого роста импорта сборных полов в июле 2021-го произошла коррекция. По сравнению с июнем объем поставок сократился на 15%. В годовом исчислении ввоз сборных деревянных полов в Японию в июле выросла на 24%, но это все равно был низкий уровень, вызванный различными мерами по борьбе с пандемией, введенными правительством страны. Большая часть поставок пришлась на Китай – 45% и Вьетнам – 22%.

 

Также по теме:

Контроль качества пиломатериалов дает быстрый результат!
Сырьевые проблемы деревянного строительства
Деревянное домостроение – синергия нескольких отраслей
 



Источник новости: ITTO