Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Авиалесоохране дали прогноз пожарной опасности в лесах России на октябрь

30.09.2021 13:51

Эксперты Авиалесоохраны подготовили долгосрочный прогноз по рискам возникновения лесных пожаров в регионах России. Представленная информация основана на многолетних данных о горимости лесов и гидрометеорологической обстановке за сентябрь, прогнозе температуры и осадков на октябрь 2021-го.

Погодные условия в октября 2021 года могут повысить риски возникновения и распространения возгораний на лесных территориях юга Краснодарского края, в Адыгее, Карачаево-Черкесии, на юге Иркутской области и Забайкальского края, в Еврейской автономной области, на юге Хабаровского края, на северо-западе Приморского края и в южной части Сахалина. В ведомстве подчеркивают, что прогнозируемые риски возникновения лесных пожаров не означают, что в том или ином регионе чрезвычайные ситуации обязательно возникнут.

В Авиалесоохране также напомнили о лесопожарной обстановке по ситуации на 30 сентября 2021 года. В четверг тушение восьми пожаров площадью 550 гектаров велось в пяти регионах России. Режим чрезвычайной ситуации не введен ни в одном субъекте страны, особый противопожарный режим действует в 34 субъектах.

Иллюстрация: Авиалесоохрана

 

Также по теме:

FSC России начинает диалог о лесопользовании в МЛТ
Трансформация лесного хозяйства
Почему горят леса Якутии
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»