Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Малайзии напомнили о некоторых диджитал-технологиях отслеживания древесины

30.09.2021 14:53

В отчете Совета лесной промышленности Малайзии (MTIB) за март 2021 года гендиректор организации Мохд Хейруддин Мохд Рани представил перспективы малазийской лесной и деревообрабатывающей промышленности. По его данным, на международных рынках растут «нетарифные барьеры, такие как национальная политика закупок для различных стран-импортеров, требования к легальности древесины, проверка законности импорта, экомаркировка, а также сокращение углеродного следа, продолжительность жизни, оценка цикла и другие возникающие требования соответствия». Отмечается, что ключевым решением этих проблем является «повышение производительности и мощности за счет автоматизации и механизации в соответствии с четвертой промышленной революцией», представленные ниже.

Решение Timbeter может использовать каждый обладатель смартфона/планшета с 8-мегапиксельной камерой. Достаточно загрузить приложение, сфотографировать штабель, грузовик или контейнер и мгновенно получить результаты: количество бревен, объем и точные данные о диаметре каждого бревна. Все измерения выполняются за пару минут, данные доступны в цифровой форме, что полезно для логистики и продаж. С помощью Timbeter все данные можно отслеживать в режиме реального времени: принятие решений, планирование, мониторинг и контроль выполняются эффективно и основываются на надежных данных.

Сервис Timber Chain создан для улучшения и обеспечения взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами по всей цепочке поставок от леса до шельфа. Через Timber Chain все данные и заявления проверяются и удостоверяются авторитетной третьей стороной. Информация защищена технологией распределенного реестра iov42, обеспечивающей полную целостность и надежность данных за счет использования блокчейна.

Приложение Xylorix Inspector обеспечивает быструю идентификацию пород древесины в полевых условиях. Его можно использовать для проверки потенциально поддельной декларации древесины и приостановить отгрузку для дальнейшего расследования, где могут быть применены более точные методы, такие как ДНК. Приложение делает макроскопический снимок конечной текстуры древесины с помощью макрообъектива, затем изображение отправляется на облачный сервер, где обученный алгоритм ИИ идентифицирует снимок и за считанные секунды возвращает результат.

 

Также  по теме:

Декриминализация российской лесной отрасли
Как менялись объемы заготовки древесины санитарными рубками в 2009-2020 годах
Инновационные решения в лесозаготовке
 



Источник новости: Responsible Forestry in Malaysia