Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2023 году в России появится лесной мультиреестр

04.10.2021 13:05

В Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз) и Рослесинфорге рассказали, что с 1 января 2023 года в России начнет работать Государственный лесной реестр (ГЛР). В ближайшие два года, как ожидается, в мультиреестр перенесут более 130 млн записей из существующих реестров, баз данных ведомств и информацию с бумажных носителей. Внедрение нового инструмента позволит госорганам управлять экологическим и стратегическим ресурсом, основываясь на актуальных показателях. В свою очередь специалисты получат доступ к достоверной информации и аналитике.

То, что будет представлять собой обновленный ГЛР, отражено в поправках к Лесному кодексу. Согласно изменениям ГЛР станет полностью электронным и будет содержать сведения обо всех событиях лесохозяйственных процессов, в том числе использовании, охране, защите и воспроизводстве лесов, сделках с древесиной, управлении в области лесных отношений и т.д.

Формат мультиреестра предполагает включение в него нескольких взаимосвязанных реестров: реестр лесов, реестре учета древесины и сделок с ней, реестр машин и оборудования, реестр объектов лесной инфраструктуры, сведения о таксации и другой учет. Так подход, считают в Рослесхозе, увеличит вклад ЛПК в экономику страны, декриминализирует отрасль, упростит взаимодействие органов власти и лесопользователей. Сведения ГРЛ будут открытыми и общедоступными.

 

Также по теме:

Доходность лесного хозяйства выросла на 17%
Ложь о поглощающей способности российских лесов
Трансформация лесного хозяйства
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»