Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Tissue построит фабрику по производству салфеток в Великобритании

04.10.2021 14:43

Компания Metsä Tissue, специализирующаяся на производстве тонкой бумаги и входящая в лесопромышленный холдинг Metsä Group, намерена инвестировать в новую фабрику бумажных салфеток в Великобритании. Планируется, что мощность предприятия составит 240 тыс. тонн продукции в год. Строительство производственных мощностей пройдет в несколько этапов в течение следующего десятилетия. Эти планы являются частью программы компании по достижению экологических показателей мирового класса в производстве салфеток.

Производство завода в Великобритании будет основано на использовании экологически чистой целлюлозы из свежего волокна. Первая фаза инвестиций будет реализована в 2025 году, что позволит компании обслуживать профессиональные и потребительские рынки салфеток в Великобритании и Ирландии.

«В течение последних двух лет мы разрабатывали концепцию Future Mill в связи с запланированным расширением нашей фабрики по производству салфеток в Мариестаде, Швеция. Наши исследования показывают, что мы сможем использовать более эффективные и лучшие технологии, чем сегодня, что сделает нас более конкурентоспособными и более экологически эффективными. Мы видим большие возможности для роста на рынке Великобритании и планируем поставлять на рынок местные товары на основе нашей концепции Future Mill», – делится Эса Кайкконен, генеральный директор Metsä Tissue.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет 368,1 млрд долларов
 



Источник новости: Metsä Tissue