Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso и Lendlease запустили проект в области экологически чистой древесины

07.10.2021 12:29

Партнерство между международной группой по недвижимости Lendlease и одним из ведущих мировых поставщиков экологически чистой древесины Stora Enso призвано расширить использование экологически чистых строительных материалов в некоторых известных городах мира. Сотрудничество компаний сосредоточится на трех ключевых областях: НИОКР в области экологически чистых изделий из древесины, включая поперечно-клееную древесину (CLT); новые способы использования этих продуктов в строительстве; их доступность на мировом рынке.

Кроме того, Lendlease объявила о создании специальной студии в Милане, чтобы способствовать созданию новых экологически чистых продуктов из древесины и более широкому их использованию в своем портфеле европейских проектов, оцениваемом в 31,5 млрд евро. Новая миланская студия, получившая название Podium MX, будет базироваться в Миланском инновационном районе (MIND), бывшем месте проведения Всемирной выставки 2015 года.

Кроме того, каталог продукции Stora Enso будет полностью оцифрован с помощью сквозной цифровой платформы Lendlease, что упростит для компании проектирование и строительство из экологически чистой древесины в будущем.

Сообщается, что за последнее десятилетие компании работали вместе, чтобы построить восемь экологически чистых деревянных зданий в таких городах, как Лондон, Сидней и Брисбен.

«Мы рады укрепить наше партнерство с Lendlease, истинным лидером в области экологически безопасных строительных решений. Вместе мы возглавим переход к более замкнутым, инновационным и цифровым решениям, которые помогут ускорить трансформацию строительной отрасли», – поделился Ларс Фелькель, исполнительный вице-президент подразделения Stora Enso Wood Products.

 

Также по теме:

Ладожский ДСК осваивает серийное производство CLT в Ленинградской области
Рост цен на пиломатериалы и его влияние на деревянное домостроение в России
Строительство из древесины: тенденции развития
 



Источник новости: Stora Enso