Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Финляндия на 21% увеличила торговлю круглым лесом

22.10.2021 11:01

По данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), в сентябре 2021 года еловые бревна на корню в Финляндии стоили в среднем 65,4 евро за м³, что на 1% меньше по сравнению с августом. Средняя цена на сосновые бревна осталась на уровне 61,6 евро за м³. Реальный уровень цен на бревна был на 1% выше средней цены за весь прошлый год.

Постоянная цена на еловую балансовую древесину составила 20,2 евро за м³, на березовые балансы – 17,9 евро за м³. Средний уровень цен на балансовую древесину был на 1% ниже, чем в августе, и на 7% ниже, чем годом ранее.

Придорожная цена на сосновую балансовую древесину составила 32,3 евро, на еловую балансовую древесину – 33,5 евро, на березовую балансовую древесину – 32,7 евро за м³. В продажах с доставкой средний уровень цен на балансовую древесину остался таким же, как в предыдущем месяце, но был на 8% выше, чем в прошлом году.

В итоге в сентябре объем торговли круглым лесом из непромышленных частных лесов оказался на 21% больше, чем в среднем за предыдущие три года. Объем закупок делового круглого леса в январе-сентябре 2021-го вырос на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и был на 27% выше, чем в среднем за предыдущие три года. По сравнению с предыдущими тремя годами торговля бревнами увеличилась на 48%, а торговля балансами – на 10%.

 

Также по теме:

Как менялись объемы заготовки древесины санитарными рубками в 2009-2020 годах
VI Чемпионат России «Лесоруб XXI века» глазами участников и судей
Опыт и перспективы лесовыращивания на землях сельскохозяйственного назначения
 



Источник новости: Luke