Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Бурятии завели три уголовных дела по фактам контрабанды пиломатериалов

04.11.2021 09:52

Пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) сообщила о том, что таможенники Республики Бурятия выявили три факта о незаконном экспорте пиломатериалов в Китай. В настоящее время региональная таможня возбудила по этим фактам уголовные дела в отношении местного жителя. В общей сложности бурятскому бизнесмену удалось контрабандно вывезти за границу порядка 22,5 тыс. м³ лесопродукции стоимостью около 230 млн рублей.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что с ноября 2019 года по апрель 2020 года житель Бурятии заключил с компанией из Китая три договора на поставку хвойных пиломатериалов на 600 млн рублей. Однако бизнесмен предоставил таможенникам недостоверную информацию о покупке лесопродукции у других компаний, которые, как выяснилось, фактически не поставляли ее ему.

В данный момент в отношении злоумышленника возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса России (контрабанда внутри Таможенного союза ЕАЭС стратегически важных ресурсов). Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет и штрафа в размере до 1 млн рублей.

 

Также по теме:

Как работает лесная промышленность в исправительных учреждениях Коми
Сенатор Татьяна Гигель о законодательном обеспечении развития лесного комплекса России и стоящих перед отраслью задачах
Пиломатериалы в России становятся все более дорогими и недоступными для граждан
 



Источник новости: Дальневосточное ТУ