Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Красноярском крае выявлена группировка контрабандистов древесины

04.11.2021 10:13

По данным пресс-службы Сибирского таможенного управления, таможенники совместно с сотрудниками УФСБ по Красноярскому краю и Западно-Сибирской транспортной прокуратуры пресекли преступную деятельность группировки контрабандистов леса. Известно, что за три года преступники незаконно экспортировали в Китай более 45 тыс. м³ древесины на сумму, превышающую 260 млн рублей.

Организатором и руководителем ОПГ был иностранный гражданин, которого оперативники задержали в городе Канск, Красноярский край. Известно, что он привлек к преступной деятельности российских граждан, имеющих опыт в области экспорта древесины, ее учета и переработки, а также ведения соответствующей документации и использования ЛесЕГАИС. В ходе расследования выяснилось, что с 2018 по 2021 годы группировка при помощи подложных документов незаконно поставляла 16 китайским компаниям из Сибири круглый лес и пиломатериалы.

В настоящее время в отношении главы ОПГ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 Уголовного кодекса России (контрабанда стратегически важных ресурсов в составе организованной группы). Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

 

Также по теме:

Пиломатериалы в России становятся все более дорогими и недоступными для граждан
Сенатор Татьяна Гигель о законодательном обеспечении развития лесного комплекса России и стоящих перед отраслью задачах
Как работает лесная промышленность в исправительных учреждениях Коми
 



Источник новости: Сибирское ТУ