Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За три квартала продажи энергетической древесины в Финляндии выросли на 52%

11.11.2021 08:01

По данным экспертов Института природных ресурсов Финляндии сообщили, что в январе-сентябре 2021 года в стране было реализовано 3,3 млн м³ энергетической древесины. Торговля выросла на 52% в годовом исчислении и была на 42% выше, чем в среднем за предыдущие три года. По сравнению с предыдущими тремя годами торговля обрезанными ветвями увеличилась на 52%, продажи отходов лесозаготовки прибавили 44%.

В третьем квартале 2021 года почти три пятых объема древесины, закупленной в качестве сырья для производства древесной щепы, пришлось на обрезанные ветви. Средняя цена, уплаченная за них, составила в отчетный период 5 евро за м³ при продаже на постоянной основе и 26,9 евро за м³ при поставках. Цены сохранились на уровне предыдущего квартала.

Почти две пятых продаж энергетической древесины пришлось на отходы лесозаготовки. Средняя цена, уплачиваемая за них, составила 4 евро за м³ при продаже на корню и 16,9 евро при доставке. Цены снизились на 25% по сравнению с предыдущим кварталом в постоянных продажах и на 9% при продажах с доставкой.

Всего в статистику за третий квартал 2021 года было включено 0,9 млн м³ энергетической древесины. Это на 45% больше, чем годом ранее, и на 36% больше, чем в среднем за предыдущие три года.

 

Также по теме:

Биотопливные котлы АО «ЗКО» – новая технология сжигания отходов
Предприятию Polytechnik – 55 лет!
Биоэнергетические технологии в России
 



Источник новости: Luke