Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Sika приобретет холдинг MBCC Group

19.11.2021 13:47

Пресс-служба швейцарского концерна Sika, специализирующегося на производстве строительных материалов, сообщила о намерении компании приобрести немецкую MBCC Group. Согласно официальному пресс-релизу, стоимость сделки составит 5,2 млрд евро. Ожидается, что приобретение поставщика строительных материалов расширит портфель Sika и географическое присутствие концерна.

Сообщается, что в настоящее время холдинг MBCC Group специализируется на строительных системах и добавках. Штат группы, присутствующей на рынках более 60 стран, насчитывает порядка 7,5 тыс. работников. Компания управляет более 130 предприятиями. По результатам 2021 года чистые продажи группы должны достичь 2,7 млрд евро.

Президент концерна Sika Томас Хаслер так прокомментировал готовящуюся сделку: «Вместе мы расширим наш взаимодополняющий ассортимент продуктов и услуг на всех этапах жизненного цикла строительства. Благодаря объединенному портфелю мы обеспечим и ускорим будущее устойчивого развития строительной отрасли на благо клиентов, сотрудников, акционеров и последующих поколений».

По словам генерального директора MBCC Group Йохена Фабрициуса, холдинг нашел идеального партнера, разделяющего те же убеждения. «Наши продукты и компетенции снова будут в центре внимания. Вместе с Sika мы с нетерпением ждем открытия интересных возможностей для бизнеса. Я хотел бы поблагодарить Lone Star Funds за огромную поддержку в течение последних лет и за помощь в подготовке к следующей главе нашего развития», – заключил Йохен Фабрициус.

 

Также по теме:

Ладожский ДСК осваивает серийное производство CLT в Ленинградской области
Рост цен на пиломатериалы и его влияние на деревянное домостроение в России
Строительство из древесины: тенденции развития
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»