Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2023 году Лесосибирский ЛДК №1 увеличит производство пеллет

23.11.2021 13:33

Входящий в состав лесопромышленного холдинга Segezha Group Лесосибирский ЛДК №1 заказал у эстонской компании AS Hekotek комплексное оборудование для расширения пеллетного завода. Ожидается, что новый участок по производству древесно-топливных гранул мощностью 100 тыс. тонн ежегодно будет введен в эксплуатацию в апреле-июне 2023 года. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, оценивается в 10,1 млн евро.

По словам Артема Самухина, директора по развитию Лесосибирского ЛДК №1, новый завод составят три производственные линии. В качестве сырья предприятие будет использовать опилки и технологическую щепу. Запуск завода в эксплуатацию увеличит совокупную мощность ЛЛДК №1 по производству биотоплива до 210,5 тыс. тонн.

Кроме того, напомнили в Segezha Group, холдинг увеличивает производство пеллет и на предприятиях в других регионах присутствия на Сокольском ДОКе в Вологодской области, Онежском ЛДК в Архангельской области и в городе Сегежа в Республике Карелия. С учетом реализации всех инвестпроектов в 2023 году производство древесно-топливных гранул группы вырастет почти втрое и превысит 465 тыс. тонн в год.

 

Также по теме:

Биотопливные котлы АО «ЗКО» – новая технология сжигания отходов
Предприятию Polytechnik – 55 лет!
Биоэнергетические технологии в России
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»