Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«ДНС Лес» сократит производство OSB в Приморском крае

30.11.2021 10:53

Со ссылкой на информацию от президента группы «ДНС Лес» Дмитрия Алексеева сайт Владивостока сообщил о намерении компании сократить производство и штат сотрудников на заводе в Приморье. Известно, что производство OSB-плит будет заморожено и, возможно, совсем прекратит работу.

Завод «ДНС Лес» открылся в 2020 году в городе Спасск-Дальний и стал первым на Дальнем Востоке предприятием, специализирующимся на выпуске плит OSB. Однако недавно стало известно, что завод находится на грани закрытия. По словам Дмитрия Алексеева, ожидания компании, связанные с проектом по комплексной переработке древесины, не оправдались.

«Причиной является целый комплекс факторов. За пять лет, что мы работаем, участвовали во многих аукционах со своим инвестпроектом, законодательство постоянно менялось, и понимания, что будет с отраслью, до сих пор нет. В этих обстоятельствах приняли решение – сейчас зима, низкий сезон, – что снижаем производство. Остановится ли совсем завод? Не знаю, но не исключаю того, что предприятие сократит свою деятельность до того, что не сможет работать», – пояснил президент холдинга.

Известно, что в декабре 2021 года «ДНС Лес» до одной сократит число рабочих смен, а затем и вовсе заморозит производство. В итоге будет сокращено более 160 сотрудников.

 

Также по теме:

«Ангара Лес»: глубокая переработка своими силами
«Красфан»: гранды сибирской фанеры
Ledinek: «Мы гордимся этой линией»
 



Источник новости: Сайт Владивостока