Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso представила решения для промышленных зданий с низким уровнем выбросов углерода

30.11.2021 11:09

Финско-шведская лесопромышленная группа Stora Enso запустила набор инструментов для поддержки разработчиков промышленных зданий, отличающихся устойчивостью, с пролетами от 12 до 36 метров. Предложение компании распространяется как на небольшие мастерские, так и на большие торговые навесы и склады.

Деревянные промышленные здания Stora Enso позволяют застройщикам сократить объем выбросов на 30%, а также получить выгоду от высокомодульной и гибкой конструкции. Новые инструменты проектирования позволяют достичь высокой степени готовности и сократить сроки строительства. Кроме того, конструкции можно разбирать и собирать по мере необходимости. Кроме того, выгоду получают арендаторы: рабочая атмосфера улучшается за счет самочувствия и производительности сотрудников и большей гибкости использования пространства.

Чтобы поддержать внедрение инженерной древесины для промышленных зданий, Stora Enso создала ресурсный центр для архитекторов и разработчиков, который включает полностью интерактивные 3D-модели и технические спецификации восьми различных базовых типов для различных промзданий. Они предварительно оптимизированы для большинства стандартных и обычных промышленных зданий и могут использоваться в качестве основы для разработки индивидуальных концепций.

 

Также по теме:

Сырьевые проблемы деревянного строительства
Деревянное домостроение сегодня и завтра
Строительство из древесины: тенденции развития
 



Источник новости: Stora Enso