Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Цифровую трансформацию Рослесхоза оценили в 5,73 млрд рублей

02.12.2021 10:37

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) представило новую версию программу цифровой трансформации. Документ опубликован на сайте Федеральной государственной информационной системы координации информатизации (ФГИС КИ) и доступен по ссылке.

Согласно опубликованным данным, программа рассчитана на реализацию в 2021-2023 годах. За это время на проект будет потрачено 5,73 млрд рублей, 60% – 3,42 млрд рублей – из которых будет направлено на «повышение удовлетворенности граждан государственными услугами, в том числе цифровыми, и снижение издержек бизнеса при взаимодействии с государством».

Лесной форум Greenpeace России кратко представил результаты, которых предполагается достичь в рамках программы. Так, в 2021 году должна произойти автоматическая интеграция данных региональных лесопожарных систем; должна быть запущена общедоступная карта российских лесов со всей необходимой информацией о границах и других параметрах; должен быть внедрен автоматический обмен данными между ЛесЕГАИС и системами прочих госорганов.

В 2022 году инвестиции будут направлены на перевод в электронный формат лесных деклараций и отчетов о лесохозяйственной деятельности; внедрение автоматического формирования протоколов об административных правонарушениях в части оборота древесины. В финальный 2023 год программа предполагает создание и отслеживание цепочек поставок древесины; перевод в электронный формат выписок из Гослесреестра и основных госуслуг в сфере лесного хозяйства.

В конце публикации экологи подчеркнули, что к данному моменту доступ для граждан, СМИ и организаций к системе ИСДМ-Рослесхоз через Единый портал государственных услуг Российской Федерации не работает уже три месяца.

 

Также по теме:

Трансформация лесного хозяйства
На содержание лесов из федерального центра выделяется недостаточно средств
Более строгие правила защищают биоразнообразие и первозданные леса в России
 



Источник новости: Greenpeace России