Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Board получила тройной балл «А» CDP за экологическое лидерство в области изменения климата, водной безопасности и лесов

10.12.2021 09:19

Компания Metsä Board, входящая в финский лесопромышленный холдинг Metsä Group, отмечена глобальной экологической некоммерческой организацией CDP за лидерство в области корпоративной устойчивости. В этот раз компания попала в рейтинг устойчивости с тройной оценкой «А» за инициативы по борьбе с изменением климата, действия по защите водной безопасности и лесов. Metsä Board стала одной из всего 14 компаний, достигнувших тройной «А», из почти 12 тыс. оцениваемых в 2021 году.

«Устойчивое развитие – необходимое условие прибыльного бизнеса. Для наших клиентов и других заинтересованных сторон также важно, чтобы сотрудничество с Metsä Board строилось на ответственной основе. У нас есть амбициозные цели в области устойчивого развития, включая [отказ от] 100% ископаемого сырья к концу 2030 года. Эти позиции в рейтинге являются признанием нашей систематической работы по достижению этих целей», – рассказал Мика Джукио, генеральный директор Metsä Board.

В пресс-службе компании подчеркнули, что Metsä Board шестой год подряд занимает A-позиции в списках CDP «Климат», «Вода» и «Леса».

 

Также по теме:

Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
FSC-Форум-2021: проблемы проще решать вместе
«Пятерочка», ZEWA и FSC поддержат лесовосстановление в России
 



Источник новости: Metsä Board