Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесхоз вынес на обсуждение план лесоустройства на 2022 год

13.12.2021 11:10

До 17 декабря 2021 года продлится общественное обсуждение плана лесоустроительных работ на 2022 год, подготовленный Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхоз). Известно, что подобный документ создан в России впервые из-за передачи с начала будущего года на федеральный уровень мероприятий по ведению лесного хозяйства и передачи лесоустройства Рослесинфоргу.

На сайте Рослесхоза отмечается: «В настоящее время материалы с давностью лесоустройства до 10 лет на территории земель лесного фонда Российской Федерации составляют 16% от общей площади земель лесного фонда». То есть данные требуют обновления и актуализации. Об этом ранее говорила и вице-премьер Виктория Абрамченко, по словам которой, из-за отсутствия полной информации Россия не может включить в оборот порядка 140 млн гектаров лесных насаждений.

Согласно обсуждаемому плану, в 2022 году лесозащитные, лесоохранные и лесовосстановительные мероприятия пройдут в 16 регионах на территории общей площадью 2,5 млн гектаров. Проектирование эксплуатационных, защитных и резервных лесов, а также особо охраняемых участков пройдет в 234 российских лесничествах на территории общей площадью 56 млн гектаров. Таксацию планируется провести в 63 лесничествах.

 

Также по теме:

Федеральное лесоустройство в вопросах и ответах
Самым возрастным деревом в России оказался кедр
Когда сажать лес нужно, а когда не нужно и даже вредно
 



Источник новости: «Ведомости»