Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Профсоюз бумажников объявил забастовку на нескольких предприятиях UPM в Финляндии

15.12.2021 13:35

Профсоюз работников бумажной промышленности Финляндии объявил забастовку на нескольких предприятиях UPM, в которой будут участвовать все работники с истекающим коллективным договором. Забастовка начнется в субботу, 1 января 2022 года, и завершится 22 января 2022 года, если до этого не будет достигнуто соглашение о новом коллективном договоре. В компании подчеркнули, что в случае возникновения забастовки UPM будет стремиться удовлетворить спрос клиентов за счет поставок со своих заводов за пределами Финляндии. Кроме того, в группе отказались на данном этапе раскрыть финансовые последствия возможной забастовки.

«С весны прошлого года мы отправили несколько приглашений в Союз бумажников, но приглашения не были приняты. Объявление о забастовке является исключительной процедурой, поскольку объявленные забастовки проводятся на предприятиях, по которым еще не начались переговоры, за исключением завода UPM Lappeenranta Biorefinery. Таким образом, объявление о забастовке дается еще до того, как обе стороны объявляют цели переговоров. На наш взгляд, стороны, ведущие переговоры, обязаны сделать все, что в их силах, для достижения соглашения, прежде чем прибегать к забастовке или процессу внешнего примирения. Сейчас этого не произошло», – прокомментировала Риитта Савонлахти, исполнительный вице-президент UPM по персоналу. Она также добавила: «Несмотря на объявление о забастовке, мы по-прежнему стремимся к заключению коллективных договоров с профсоюзом бумажников и начинаем переговоры как можно скорее, как мы это сделали с Индустриальным союзом».

Профсоюз бумажников не исключил из забастовки любые работы, даже такие социально важные, как эксплуатация и обслуживание водоочистных сооружений и электростанций.

Напомним, предмет спора между профсоюзной организацией и лесопромышленной группой заключается в том, что профсоюз хочет заключить общий для всех заводов коллективный договор, а работодатель добивается локальных договоренностей.

 

Также по теме:

Реализация нового проекта АО «Соликамскбумпром»
Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Чем грозит подорожание макулатуры
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM