Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Бывший глава департамента лесного хозяйства Ульяновской области заплатит 318,5 млн рублей за незаконную вырубку леса

16.12.2021 11:38

В понедельник, 13 декабря 2021 года, прокуратура Ленинского района города Ульяновск сообщила о том, что Димитровградский суд Ульяновской области вынес постановление о взыскании со Льва Попова 318,5 млн рублей за незаконную вырубку леса. Уголовное дело в отношении бывшего главы департамента лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области было возбуждено в 2019 году. Тогда следствие заявило, что из-за халатности Попова были срублены деревья в Барышском лесничестве, который является памятником природы.

В 2020 году уголовное дело о халатности по ст. 293 Уголовного кодекса России было прекращено за истечением срока давности. Однако в начале 2021 года прокуратура подала новый судебный иск, потребовав от чиновника возмещения материального ущерба, нанесенного региону. Иск и апелляция по нему были отклонены, однако прокурорам удалось добиться повторного рассмотрения дела в кассационной инстанции. В итоге суд постановил иск удовлетворить.

Отмечается, что по делу о халатности вместе со Львом Павловым проходил бывший министр сельского хозяйства и ныне депутат ЗакСа Ульяновской области Александр Чепухин. По мнению прокуратуры, он должен возместить ущерб на сумму 35 млн рублей. В настоящее время иск вернулся на повторное рассмотрение.

 

Также по теме:

Объем «теневых» заготовок леса за девять месяцев 2021 года сократился на 57%
Опыт и перспективы лесовыращивания на землях сельскохозяйственного назначения
Когда сажать лес нужно, а когда не нужно и даже вредно
 



Источник новости: «Ульяновск онлайн»