Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Nordic Paper укрепит присутствие в Северной Америке за счет приобретения Glassine Canada

20.12.2021 15:18

Сегодня пресс-служба шведской группы Nordic Paper Holding AB сообщила о намерении компании приобрести Glassine Canada Inc., специализированного производителя жиронепроницаемой бумаги, используемой в первую очередь в пищевой промышленности. С этим приобретением Nordic Paper укрепит присутствие в Северной Америке, крупнейшем рынке жиронепроницаемой бумаги в мире. Предварительная стоимость сделки оценивается в 63-71 млн долларов, однако окончательные цифры зависят от результатов компании, достигнутых по итогам 2021 года.

Glassine Canada Inc. поставляет специализированную продукцию в основном на рынки Северной Америки со своей производственной базы в Квебеке, Канада. В компании работает 56 сотрудников. За последние три года средний годовой чистый объем продаж Glassine Canada Inc. составил 27 млн долларов, а маржа EBIT – 27%. EBIT за последние 12 месяцев составила порядка 6 млн долларов.

«Этим стратегическим приобретением мы демонстрируем нашу приверженность высокоспециализированной и инновационной бумаге для общественного питания и пищевой упаковки, продуктам, которые подлежат вторичной переработке и основаны на возобновляемом сырье. Glassine Canada Inc. – высокодоходная компания, которая хорошо впишется в Nordic Paper. Это приобретение демонстрирует нашу приверженность нашим клиентам на рынках Северной Америки, которых мы сможем обслуживать еще лучше, предлагая более широкий ассортимент продукции и более близкое расположение».

Ожидается, что сделка будет закрыта 31 декабря 2021 года. Она будет финансироваться Nordic Paper за счет наличных средств и имеющихся кредитных линий.

 

Также по теме:

Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет 368,1 млрд долларов
 



Источник новости: Nordic Paper