Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM устраняет необъяснимый гендерный разрыв в оплате труда

20.12.2021 15:49

Пресс-служба финского лесопромышленного холдинга UPM сообщила о подготовленном в группе общекорпоративном обзоре справедливости оплаты труда и начале устранения необъяснимого гендерного разрыва в оплате труда. Речь идет о различиях, неоправданные, например, с точки зрения производительности, опыта, уровня должности или местоположения. Несмотря на то, что зарплаты в UPM в основном равнозначные, примерно 2,3% или 400 сотрудников холдинга получат корректировку в размере зарплаты. В UPM работают сотрудники в 46 странах, а разрыв в оплате труда выявлен в десяти из них. Корректировка заработной платы будет произведена с 1 января 2022 года одновременно во всех местах присутствия.

«Общеизвестно, что независимо от отрасли, женщинам, как правило, платят меньше, чем мужчинам. UPM – одна из немногих компаний-лидеров, которые провели тщательный глобальный анализ разрыва в оплате труда, а затем взяли на себя обязательство исправить то, что необходимо исправить», – пояснила Риитта Савонлахти, исполнительный вице-президент по персоналу.

Анализ, проведенный компанией, показал, что необъяснимый гендерный разрыв в оплате труда обычно связан с более низкой начальной заработной платой. Такой разрыв может быть трудно наверстать позже, даже если человек будет получать регулярное повышение заработной платы в течение своей карьеры. Поэтому необходима дополнительная корректировка этого разрыва.

«Я считаю важным, чтобы мы также устранили первопричину гендерного разрыва в оплате труда, обеспечив справедливую начальную заработную плату в будущем. Мы также будем продолжать ежегодно отслеживать динамику справедливой оплаты труда и при необходимости вносить коррективы, – подчеркнула Савонлахти. – Разнообразие и инклюзивность – важные цели UPM. Было очень обнадеживающе, что на основе обзора ежегодные обзоры заработной платы, повышения по службе и решения о бонусах UPM, основанные на результатах работы, не содержали каких-либо гендерных различий. Мы хотим быть привлекательным работодателем, который предлагает справедливую оплату труда и равные возможности карьерного роста для всех сейчас и в будущем».

 

Также по теме:

Сенатор Татьяна Гигель о законодательном обеспечении развития лесного комплекса России и стоящих перед отраслью задачах
Российские участники Woodworking Skills заняли призовые места на чемпионате Европы в Граце
ПМЛФ-2021: фиксируем рост!
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM