Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Drax Group удвоит производство древесных пеллет до 8 млн тонн в год

21.12.2021 07:41

В начале месяца холдинг Drax Group, базирующийся в Великобритании и специализирующийся на производстве энергии и биотоплива, объявил об увеличении мощностей по выпуску древесно-топливных гранул с нынешних 4 млн тонн в год до 8 млн тонн в год к 2030 году. Кроме того, в этот же период удвоится годовой объем продаж пеллет третьим сторонам с 2 млн тонн до 4 млн тонн.

Как заявил генеральный директор Drax Group Уилл Гардинера, холдинг направил 3,5 млрд евро на финансирование масштабного инвестпроекта, реализация которого запланирована на 2022-2030 годы. При этом известно, что основной фокус проекта сосредоточен на развитии производства в Северной Америке, где уже в будущем году выпуск топливных пеллет прибавит 0,5-1 млн тонн.

В компании также отмечают, что и в первом полугодии 2021 года зафиксировали рост производства древесного биотоплива на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,3 млн тонн. Что касается продаж и дистрибуции, создание азиатской группы по развитию бизнеса с акцентом на Японию и внешнего офиса в Токио запланировано на 2022 год. Деловая активность в Европе также должна быть расширена с упором на промышленных клиентов в Германии и Польше.

 

Также по теме:

Европа на пути к отказу от угля
Инновационные технологии переработки древесных отходов
Биоэнергетические технологии в России
 



Источник новости: EUWID