Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Авиалесоохрана обновила парк воздушных судов

22.12.2021 07:40

В парк воздушных судов Авиалесоохраны поступило два новых многоцелевых вертолета Ми-8 МТВ-1. Спецтехника изготовлена Казанским вертолетным заводом, входящем в холдинг «Вертолеты России». Ожидается, что в 2022 году служба получит еще четыре таких же машины.

Вертолеты пополнили парк лесопожарного центра «Север» и будут использоваться для борьбы с пожарами в заповедниках и национальных парках Байкала, а также в труднодоступных районах леса в Сибири и на Дальнем Востоке. Машины послужат для обнаружения возгораний и доставки в места ликвидации огня десантников-пожарных.

Управляющий директор завода-изготовителя Владимир Гинсбург рассказал о функционале и характеристиках воздушных судов: «Каждый из вертолетов позволяет выполнять полеты на более дальние расстояния за счет наличия дополнительных топливных баков, прикреплять водосливное устройство для сброса огнегасящей смеси перед кромкой пожара. Вертолеты могут работать при жаре до +50⁰ С, что крайне актуально при тушении лесных пожаров. Также наши машины обладают значительной грузоподъемностью и за один раз способны перевезти до 22 десантников-пожарных с имуществом и снаряжением».

Фото: Авиалесоохрана

 

Также по теме:

Трансформация лесного хозяйства
На содержание лесов из федерального центра выделяется недостаточно средств
Почему горят леса Якутии
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»