Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Форест Гранд» продолжает в Приморском крае реализацию инвестпроекта стоимостью более 1 млрд рублей

27.12.2021 11:39

Подводя итоги работы в 2021 году, в «Форест Гранд» рассказали о продолжающейся реализации инвестиционного проекта по строительству лесоперерабатывающего предприятия в городе Спасск-Дальний, Приморский край. По данным пресс-службы компании, все работы ведутся согласно графику и оцениваются к данному моменту в более 300 млн рублей. Ожидается, что общий объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, превысит 1 млрд рублей.

К данному моменту предприятие «Форест Гранд» на Дальнем Востоке, ранее специализирующееся лишь на лесозаготовке, располагает сушильным и распиловочным участками. В ходе модернизации на заводе прошел капитальный ремонт лесопильного цеха, где в настоящее время монтируется оборудование итальянского производителя Artiglio. Кроме того, в 2021 году на площадке стартовал ремонт цехов, где будет запущено производство шпона, ведется ремонт цеха твердых пород древесины, готовится цех, где в 2022 году будет размещено производство шпона из мягких пород.

В ближайшее время после установки паропроизводящих котлов на заводе начнут работу две новые котельные, работающие на отходах деревопереработки. Они обеспечат паром сушильные камеры и производство шпона, а также теплом производственные помещения.

Также, сообщают в «Форест Гранд», в завершающемся году на предприятии реконструировали сети водоснабжения и канализации, модернизирован логистический участок, где появились складские помещения для хранения готовой продукции и отремонтирован железнодорожный участок. В настоящее время завод готов к строительству собственного железнодорожного тупика и погрузочно-разгрузочной площадки. Также на предприятии появились новые офисные помещения, строится столовая.

В 2022 году «Форест Гранд» расширит ассортимент продукции. Если сейчас предприятие производит лишь пиломатериалы, после завершения инвестпроекта портфель завода пополнится шпоном и продуктами глубокой переработки древесины. Окончательно программа будет реализована к 2027 году.

 

Также по теме:

На два года раньше плана: крупный лесопильный завод открылся в Удмуртии
Valon Kone – 70-летний опыт роторной окорки
«Магистраль-Транзит»: в ногу со временем
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»