Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

США удвоили пошлины на канадские пиломатериалы хвойных пород

28.12.2021 14:04

Министерство торговли США выполнило ожидаемое повышение антидемпинговых и компенсационных пошлин для канадских производителей пиломатериалов хвойных пород. В итоге ведомство установило тарифы на импорт данной лесопродукции в размере 17,99%, что более чем вдвое превышает показатель 8,99%, установленный при правлении администрации Трампа.

«Эти неоправданные пошлины наносят вред канадским общинам, предприятиям и рабочим», –  заявила Мэри Ын, министр международной торговли Канады в резко сформулированном ответном заявлении.

В декабрьском отчете Международной организации по тропической древесине (ITTO) отмечается, что производители пиломатериалов США приветствовали ужесточение «наказания за то, что они более десяти лет называли недобросовестной конкуренцией» из-за государственных субсидий Канады своим заводам и производителям. Этот конфликт насчитывает несколько десятилетий и касается сборов за пни и субсидии на экологически чистую энергию, которые правительство Канады предоставляет государственным электроэнергетическим компаниям, которые передают сэкономленные средства предприятиям на своей территории. Американские производители настаивают на том, что такие субсидии создают несправедливое рыночное преимущество для их северных соседей.

 

Также по теме:

Пиломатериалы в России становятся все более дорогими и недоступными для граждан
На два года раньше плана: крупный лесопильный завод открылся в Удмуртии
Качество сушки пиломатериалов – гарантия Valutec
 



Источник новости: ITTO