Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valmet поставит энергетический котел компании Tahara Biomass Power в Японии

29.12.2021 10:18

Valmet поставит энергетический котел на биомассе и систему очистки дымовых газов компании Tahara Biomass Power LLC в городе Тахара, Япония. Новый котел с циркулирующим псевдоожиженным слоем позволит электростанции заказчика обеспечить стабильное энергоснабжение с высоким тепловым КПД при значительном сокращении  выбросов CO₂. Это уже шестой заказ на котел Valmet CFB на японский рынок с 2016 года.

Заказ включен в портфель Valmet за третий квартал 2021 года, его стоимость оценивается в около 70 млн евро. Монтажные работы на предприятии планируется начать в 2023 году, а промышленная эксплуатация завода начнется в 2025 году. Проект будет реализован в сотрудничестве с японской компанией JFE Engineering Corporation, которая выступит в качестве подрядчика электростанции на биомассе в Тахаре. Вся произведенная электроэнергия будет поставляться сетевым компаниям в Японии по схеме зеленых тарифов.

«Мы гордимся тем, что поставляем одну из крупнейших котельных на биомассе в Японии с максимальной мощностью сжигания биомассы. Это также наш шестой подряд заказ на котельные установки с JFE Engineering Corporation, что является доказательством нашего долгого и доверительного сотрудничества», – рассказал Яри Ниемеля, директор подразделения котлов и газификаторов энергетического подразделения Valmet.

 

Также по теме:

Биотопливные котлы АО «ЗКО» – новая технология сжигания отходов
Инновационные технологии переработки древесных отходов
Биоэнергетические технологии в России
 



Источник новости: Valmet