Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ExxonMobil приобрела половину биотопливной компании Biojet AS

13.01.2022 10:08

ExxonMobil приобрела 49,9% акций норвежской компании по производству биотоплива Biojet AS. Инвестиции связаны с интересами американской компании в сфере биотоплива, которое может помочь сократить выбросы парниковых газов в транспортном секторе.

Известно, что Biojet AS планирует перерабатывать отходы лесного хозяйства и деревянного строительства в более безопасные виды биотоплива и его компонентов. Норвежская компания планирует построить до пяти предприятий и в 2025 году запустить коммерческое производство на заводе в городе Фоллум.

Подписанный на днях контракт позволяет ExxonMobil закупать у Biojet AS до 3 млн баррелей биотоплива в год. «Соглашение с Biojet AS способствует усилиям ExxonMobil по производству продуктов с низким уровнем выбросов для транспортного сектора, – рассказал Ян Карр, президент ExxonMobil Fuels and Lubricants Company. – Используя наш доступ к терминалу в Слагене, мы можем эффективно распределять биотопливо в Норвегии и в странах северо-западной Европы».

Биотопливо и компоненты биотоплива могут соответствовать требованиям, предъявляемым к передовым видам топлива в соответствии с нормами Норвегии, Европейского Союза и Великобритании. Согласно Директиве Европейского Союза о возобновляемых источниках энергии, биотопливо, произведенное из древесных отходов, может помочь сократить выбросы парниковых газов в течение жизненного цикла на 85% по сравнению с дизельным топливом на нефтяной основе.

Биотопливо Biojet AS может использоваться для легковых автомобилей и тяжелых грузовиков. Дополнительные возможности для морского транспорта и авиации могут появиться по мере расширения рынка. Инвестиции в Biojet AS основаны на постоянных усилиях ExxonMobil по разработке и внедрению энергетических решений с низким уровнем выбросов.

 

Также по теме:

Высокорентабельная технология и оборудование для непрерывного пиролиза лесосечных, лесопильных и деревообрабатывающих отходов
Инновационные технологии переработки древесных отходов
Биоэнергетические технологии в России
 



Источник новости: ExxonMobil