Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso и Koskisen представили первый в мире мебельный щит из биоматериалов

17.01.2022 11:10

Финский производитель фанеры Koskisen Oy стал первой компанией, начавшей использовать связующее на биологической основе NeoLigno от Stora Enso в своем новом семействе экологически чистых продуктов. Сотрудничество Koskisen и Stora Enso привело к созданию первой в мире мебельной плиты, полностью изготовленной из биологических материалов и получившей название Zero Furniture Board.

Koskisen использует связующее на биологической основе NeoLigno компании Stora Enso для замены смол на основе ископаемых, используемых в мебельных плитах. Как сырье для производства мебельных плит, так и связующее вещество поступают из производственных процессов обеих компаний. Это приводит к тому, что все материалы для доски Zero полностью основано на биологическом сырье.

«Наше новое семейство продуктов Zero отвечает растущему спросу на решения на основе биотехнологий как на внутреннем, так и на экспортном рынках. Эти новые продукты позволяют производителям мебели предлагать альтернативы с повышенной устойчивостью и безопасностью для здоровья», – отметил Тимо Линна, руководитель отдела управления продуктами и исследований и разработок Koskisen.

Ранее в качестве побочного продукта целлюлозной промышленности лигнин обычно использовался для производства биоэнергии. NeoLigno служит примером того, как Stora Enso увеличивает ценность лигнина без увеличения использования древесины.

«Stora Enso занимается промышленной переработкой лигнина с 2015 года. NeoLigno – это наше первое связующее, которое заменяет клеи на основе ископаемых материалов», – подчеркивает Лаури Лехтонен, руководитель отдела инноваций подразделения биоматериалов Stora Enso.

Koskisen стала первой компанией, использующей NeoLigno в промышленном производстве. Zero Furniture Board поступит в продажу в третьем квартале 2022 года.

 

Также по теме:

Инновационная фанера для деревянного домостроения
Есть идея! Двусторонне гладкая твердая ДВП
СИП-панели на рынке малоэтажного домостроения
 



Источник новости: Stora Enso