Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Metsä Group определились с первыми проектами для финансирования в рамках программы природопользования

18.01.2022 08:00

Осенью 2021 года финский лесопромышленный холдинг Metsä Group запустил десятилетнюю программу поддержки эффективных на региональном уровне проектов развития, которые осуществляются за пределами коммерческих финских лесов и поддерживают биоразнообразие и состояние вод. Проекты могут касаться орнитологических водоемов и водно-болотных угодий, маршрутов водотоков, малых водоемов и прибрежной среды, мест обитания опылителей или новых методов защиты воды.

Около 40 проектов приняли участие в первом раунде подачи заявок, который завершился в конце ноября 2021 года. Первыми для участия в программе были отобраны следующие проекты, общий объем финансовых вложений которых со стороны Metsä Group составил около 350 000 евро.

  • Реабилитация и ремонт плотины Виртаанкоски на реке Тайнионвирта в Сюсмя.
  • Реабилитация и ремонт реки Хиитоланйоки в Симпеле.
  • Обслуживание и ремонт водно-болотных угодий и пробное использование средств для улучшения почвы, подходящих для сохранения питательных веществ в сельском хозяйстве в Леми.
  • Улучшение условий жизни крупного арктического гольца на юге Саймы и Куолимо.
  • Ремонтные работы Pieni Pyhävesi в верховье водного пути Кюмийоки в Мянтюхарью.
  • Проекты водно-болотных угодий в Алавус, Урьяла и Ориматтила.

«Большое спасибо всем соискателям. Мы получили множество интересных проектов на оценку. Выбранные проекты улучшают состояние природы четко поддающимся проверке способом, и их реализация хорошо спланирована», – рассказал Томи Сало, старший вице-президент по корпоративным вопросам Metsä Group.

Каждые шесть месяцев будут выбираться новые проекты для программы Metsä Group по охране окружающей среды. Следующий отбор будет проведен в июне 2022 года, а крайний срок подачи заявок – конец мая. Следующий раунд приема заявок будет открыт в феврале 2022 года. Тогда же будут опубликованы подробные инструкции.

Для предоставления финансирования проект должен иметь доказанное положительное воздействие на биоразнообразие или состояние вод, заявитель должен предоставить Metsä Group точную и достоверную информацию и прозрачную отчетность. При оценке проектов Metsä Group сотрудничает с Министерством сельского и лесного хозяйства, Министерством окружающей среды, Финским инновационным фондом Sitra, Университетом Восточной Финляндии и Центральным союзом сельскохозяйственных производителей и лесовладельцев.

 

Также по теме:

Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
FSC-Форум 2021: проблемы проще решать вместе
«Пятерочка», ZEWA и FSC поддержат лесовосстановление в России
 



Источник новости: Metsä Group