Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Почти 5 млрд рублей предлагают выделять Рослесхозу на борьбу с нелегальной лесозаготовкой и лесными пожарами

18.01.2022 17:04

Вчера, 17 января 2022 года, издание «РБК» сообщило об инициативе Министерства природных ресурсов и экологии, призванной решить проблему незаконной вырубки лесов и лесных пожаров. В ведомстве предложили ежегодно направлять в Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) 4,75 млрд рублей для проведение соответствующих мероприятий.

Известно, что предложение последовало за поручением вице-премьера Виктории Абрамченко, которая ранее заявляла о необходимости преобразовать Рослесхоз из агентства в службу. Проекты нормативных актов к новой концепции должны быть подготовлены в Минприроды до 7 февраля 2022 года.

По данным издания, в Минприроды ожидают, что законопроект позволит создать правовые механизмы для усиления лесной охраны. На это будут перераспределены средства субвенций. Кроме того, концепция подразумевает оптимизацию численности должностных лиц, контролирующих лесной сектор.

Предполагается, что ежегодно выделяемые на надзорные функции Рослесхоза 4,75 млрд рублей включат 4,55 млрд рублей для региональных органов и 0,2 млрд рублей для центрального аппарата.

 

Также по теме:

Трансформация лесного хозяйства
Когда сажать лес нужно, а когда не нужно и даже вредно
Федеральное лесоустройство в вопросах и ответах
 



Источник новости: По информации РБК