Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Tissue и финская почтовая служба Posti сотрудничают в области сокращения вредных выбросов

21.01.2022 09:21

Lambi, торговая марка компании Metsä Tissue, входящей в лесопромышленный холдинг Metsä Group, и финская почтовая служба Posti начали сотрудничество в части создания более экологичных способов транспортировки. В рамках этого сотрудничества в январе 2022 года по финским дорогам начнут курсировать два грузовика, работающих на биогазе, чтобы обеспечить заказчиков бумагой более безопасным и экологическим способом.

Для Metsä Tissue и Lambi устойчивость означает принятие мер по улучшению по всей цепочке создания стоимости. Помимо сырья и производства, устойчивость необходимо учитывать и при транспортировке грузов. Поэтому сокращение выбросов от транспорта является важной частью деятельности Metsä Tissue в области устойчивого развития.

Грузовики, перевозящие продукцию марки Lambi, работают на сжиженном биогазе или LBG, использование которого снижает выбросы парниковых газов на целых 90% в течение всего жизненного цикла по сравнению с использованием дизельного топлива на основе ископаемых. Это означает ежегодное сокращение выбросов на 128 тонн на грузовик, что эквивалентно примерно 750 тыс. километров, пройденных легковым автомобилем, или почти 19 кругам вокруг земного шара.

Сначала грузовики будут курсировать по маршруту Ювяскюля – Мянття – Вантаа – Лахти – Ювяскюля. На весну 2022 года запланирован старт аналогичного сотрудничества с транспортным партнером финской группы в Швеции.

 

Также по теме:

Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
FSC-Форум 2021: проблемы проще решать вместе
«Пятерочка», ZEWA и FSC поддержат лесовосстановление в России
 



Источник новости: Metsä Tissue