Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Тилбургском университете в Нидерландах построят учебный корпус из клееной древесины

21.01.2022 10:40

Компания Powerhouse представила проект нового лекционного зала для Тилбургского университета, который после завершения строительства станет первым в Нидерландах учебным корпусом из клееного бруса. Лекционный зал, окруженный лесным ландшафтом, станет отсылкой к модернистской архитектуре кампуса 1960-х годов.

Массивная деревянная конструкция размером всего 33 на 33 метра вместит 14 лекционных залов, учебные помещения и фойе. Энергонейтральное здание может быть разобрана и будет состоять из 4,6 км деревянных балок и фасада из известняка.

«Наши детали выглядят простыми и самоочевидными, но внедрение технических соединений в сотрудничестве с различными дисциплинами было сложной задачей. Эта нехоженая дорога вдохновила нас и многому научила», – рассказал Романо ван ден Дул, инженер BIM в Powerhouse Company.

«Лекционный зал будет вневременным и устойчивым дополнением к архитектуре кампуса Тилбургского университета. Он дышит атмосферой библиотеки и монастыря в соответствии с оригинальными современными зданиями», – отметил Стефан Принс, партнер-архитектор компании Powerhouse.

В интерьере здания общей площадью 5 тыс. м² будет использована естественная и теплая палитра материалов. Дерево, камень и штукатурка создадут атмосферу домашнего уюта и безмятежности.

 

Также по теме:

Состояние и перспективы нормативного обеспечения малоэтажного домостроения
Индустриальное деревянное домостроение. Рынки, технологии, инвестиции
Деревянное домостроение сегодня и завтра
 



Источник новости: Arch Daily