Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Япония увеличила импорт офисной и сократила ввоз домашней мебели

21.01.2022 11:06

Согласно данным последнего отчета Международной организации по тропической древесине (ITTO), в октябре 2021 года Япония заметно увеличила импорт офисной мебели. Однако в этот же период поставки в страну кухонной мебели и мебели для спален продолжили снижаться.

В годовом исчислении импорт деревянной офисной мебели в Японию вырос более чем на 50% в октябре 2021 года. Крупнейшим поставщиком страны в отчетный месяц стал Китай, на долю которого пришлось 66% ото всех поставок деревянной офисной мебели. Однако с середины года аналитики наблюдали постепенное снижение объемов импорта деревянной мебели из Китая. Вторым по значимости поставщиком в октябре стали США с долей около 10%, на поставщиков из Тайваня пришлось 5%.

Объем импорта деревянной кухонной мебели в Японию в октябре 2021 года продолжил снижаться. Поставки оказались на 6% ниже импорта за сентябрь, а по сравнению с октябрем 2020 года уменьшились на 30%. Крупнейшими поставщиками деревянной кухонной мебели в Японию в октябре стали Филиппины (52% импорта), Вьетнам (23%) и Китай (9%).

С начала второго квартала 2021 года импорт деревянной мебели для спален в Японию также снижался, что с учетом стабильного жилого строительства и последующего спроса на мебель для дома позволяет предположить, что долю рынка увеличили отечественные производители. В годовом исчислении импорт в октябре 2021 года был на 28% ниже, чем в октябре 2020 года. По сравнению с предыдущим месяцем поставки деревянной мебели для спален сократились на 9%, продолжая тенденцию к снижению. Крупнейшими поставщиками страны стали Китай (72% импорта) и Вьетнам (20%), которые уменьшили объемы поставок из-за проблем с логистикой.

 

Также по теме:

Российский рынок деревянной мебели
Sicam-2021: мощный стимул для развития мебельного рынка
Объемы производства мебели в России приблизились к показателям доковидного периода
 



Источник новости: ITTO