Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Работникам «Тимбертранс» в Иркутской области улучшат условия труда

22.01.2022 08:00

В пресс-службе лесопромышленного холдинга Segezha Group рассказали о реализации инвестпроекта по улучшению условий труда работников «Тимбертранс», актива компании, расположенного в Иркутской области.

Для сотрудников, задействованных в работе на отдаленных участках, здесь строятся теплые дома из клееного бруса, которые постепенно заменят устаревшие вагончики не имеющие центрального отопления.

Генеральный директор «Тимбертранс» Алексей Бондарчук пояснил: «Построено уже 14 домов для тех, кто трудится вдали от райцентра. В каждом доме есть центральное отопление от нашей котельной на пеллетах. За счет использования биотоплива мы снижаем нагрузку предприятия на окружающую среду и одновременно повышаем комфорт проживания наших сотрудников, максимально приближаем условия к домашним».

В настоящее время в «Тимберлестранс» трудятся более 1,3 тыс. человек. Часть персонала задействована в погрузочных работах в лесу. Для таких работников особенно важно после смены прийти в теплый и сухой дом, где можно полноценно отдохнуть.

 

Также по теме:

Новый класс PONSSE Academy
VI Чемпионат России «Лесоруб XXI века» глазами участников и судей
Объем теневых заготовок леса за девять месяцев 2021 года сократился на 57%
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»