Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Древесина составила 27% грузооборота таможенных пунктов Санкт-Петербурга

25.01.2022 14:52

В Северо-Западном таможенном управлении рассказали об итогах работы Санкт-Петербургской таможни в 2021 году. В отчетный период через таможенные пункты в городе Санкт-Петербург, Ленинградской, Вологодской и Новгородской областях, а также Республике Коми было перемещено 21,8 млн тонн грузов. В годовом исчислении показатель удвоился. Доля экспортируемых товаров в этом объеме составила 20,4 млн тонн, доля импорта – 1,4 млн тонн.

Что касается товарной структуры экспорта, то на древесину, продукцию из нее и древесный уголь пришлась доля в 27%. Однако с долей в 51% в грузообороте лидируют черные металлы. Импорт в основном составила бумага и картон – 20%, пластмасса – 11%, оборудование – 8%, каучук и резина – 5%.

На Санкт-Петербургской таможне пояснили, что за прошедший год больше всего в экспортных поставках прибавили черные металлы, химические волокна, живые деревья, алюминий, часы и трикотажные полотна. Импорт рост в основном за счет поставок недрагоценных металлов, металлокерамики, необработанных шкур и выделанной кожи.

 

Также по теме:

Худой уход за молодняками = высокие цены на пиломатериалы?
Кировская область ставит на лес
Снизить себестоимость продукции поможет экономия энергопотребления на производстве
 



Источник новости: СЗТУ