Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Секвойный лес в Калифорнии возвращен индейским племенам

27.01.2022 09:57

По данным издания Yahoo, потомки индейских племен, проживающие на побережье Северной Калифорнии, США, получили возможность восстановить часть своего наследия, включая древние секвойи в Гигантском лесу, расположенном на территории национального парка «Секвойя» в округе Туларе. Группа из десяти племен, населявших этот район на протяжении тысячелетий, будет нести ответственность за защиту земли, получившей название «Рыбный промысел» или Tc'ih-Léh-Dûñ на языке синкионе.

Присцилла Хантер, председатель Совета Синкионе, назвала вполне уместным, что представители коренных народов станут опекунами земли, с которой их предки были переселены или вынуждены были бежать, т.к. территория была отдана под лесозаготовку.

«Это настоящее благословение, – подчеркнула Хантер, представляющая индейцев помо из долины Койот. – Это как исцеление для наших предков. Я знаю, что наши предки счастливы. Это было дано нам для защиты». Передача леса знаменует собой шаг в растущем движении за возвращение исконных земель потомкам тех, кто жил на них на протяжении тысячелетий до прибытия европейских поселенцев.

Лига спасения секвойи начала работу с Советом Синкионе в 2012 году, когда передала сообществу участок площадью 66 гектаров. Недавно организация заплатила 37 млн долларов за живописный восьмикилометровый участок труднопроходимого и неприступного Затерянного побережья. В итоге местная лесозаготовительная компания отказалась от вырубки и в итоге открыла его для публики.

Секвойный лес в Северной Калифорнии был выкуплен лигой два года назад за 3,5 млн долларов, пожертвованных Pacific Gas & Electric Co. Кроме защиты культурного наследия, проект в том числе направлен на сохранение среды обитания для находящихся под угрозой исчезновения северной пятнистой совы и мраморного пыжика. Кроме того, PG&E профинансировала инициативу, чтобы минимизировать последствия своей деятельности, оказывающей влияние на окружающую среду.

 

Также по теме:

На содержание лесов из федерального центра выделяется недостаточно средств
«Пятерочка», ZEWA и FSC поддержат лесовосстановление в России
Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
 



Источник новости: Yahoo!