Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В UPM Biofuels спрогнозировали развитие биотопливной отрасли в 2022 году

04.02.2022 08:49

Журнал Biofuels International Magazine опубликовал прогноз Пану Рутасало, вице-президента UPM Biofuels, на развитие биотопливной отрасли в ближайшие 12 месяцев. В своей статье он подчеркнул, что 2022-й станет важной вехой для таких компаний, как UPM Biofuels, работающих на передовой индустрии биотоплива. Во многом это связано с изменением общеевропейских правил.

«За последние 10 лет изменились движущие силы политики в области биотоплива. Сегодня смягчение последствий изменения климата лежит в основе всей промышленной политики. Мы в UPM Biofuels приветствуем это, поскольку это может дать дополнительный толчок развитию современного биотоплива», – отмечает Рутасало. Однако, по его словам, беспокойство вызывает сложность регулирования и многочисленные директивы, находящиеся в настоящее время на столе у европейских политиков.

В 2021 году Европейская комиссия выступила со всеобъемлющим предложением климатической и энергетической политики ЕС до 2030 года и далее. Многие ее моменты ведут к ужесточению требований по сокращению выбросов в различных секторах. По мнению эксперта, это увеличивает политические риски для отрасли биотоплива. Поэтому в UPM Biofuels призывают к упрощению нормативно-правовой базы и требуют нейтралитета в отношении технологий. Однако, по всей видимости, отрасли все-таки придется приспосабливаться к новой нормативно-правовой среде.

Пану Рутасало также отмечает такой важный тренд, как значительный рост мирового спроса на биотопливо к 2030 году. Это повлияет на увеличение долгосрочных инвестиций в отрасли.

«Биоперерабатывающий завод UPM в Лаппеэнранте с годовой производительностью 130 тыс. тонн стал образцовым примером создания успешного нового бизнеса и подчеркивает ценность долгосрочных инвестиций UPM в исследования и разработки и инновации», – привел пример эксперт. Он также напомнил, что в январе 2021 года UPM продвинулась вперед с планами развития биотопливного направления и приступила к базовому этапу проектирования биоперерабатывающего завода следующего поколения. Потенциальная мощность предприятия – 500 тыс. тонн высококачественного возобновляемого топлива, включая топливо для реактивных двигателей, в год. Эти продукты значительно сократят углеродный след автомобильного транспорта и авиации, а также заменят ископаемое сырье для химических веществ и пластмасс возобновляемыми альтернативами. В настоящее время работа над инвестиционным проектом продолжается.

«Десять лет назад о RFNBO [возобновляемые виды топлива небиологического происхождения] мало говорили! Сегодня они лежат в основе климатической политики ЕС. Топливо на основе водорода считается важным инструментом в достижении климатических целей ЕС. Хотя ожидания относительно того, насколько быстро и в каком масштабе будут развернуты RFNBO, могут быть чрезмерно оптимистичными, мы считаем твердую приверженность и соответствующие мандаты положительным сигналом», – также рассказал автор статьи.

По его словам, сегодня в UPM активно изучают возможности извлечения выгоды из растущего производства водородного топлива: «У нас есть доступ к электроэнергии, не содержащей CO₂, наши собственные биогенные ресурсы CO₂ и большой опыт в существующем производстве водорода. Я верю, что этот коктейль компетенций и активов откроет большие возможности в ближайшие годы».

 

Также по теме:

Биоэнергетические технологии в России
Высокорентабельная технология и оборудование для непрерывного пиролиза лесосечных, лесопильных и деревообрабатывающих отходов
Инновационные технологии переработки древесных отходов
 



Источник новости: UPM Biofuels