Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Снижение пошлинных тарифов на канадский лес вызывало одобрение строителей США

06.02.2022 08:00

Чак Фоук, председатель Национальной ассоциации домостроителей, приветствовал третий предварительный вывод Министерства торговли США о снижении тарифов на канадский импорт пиломатериалов хвойных пород в страну с 17,99% до 11,64%.

«Снижение этих тарифов является важным шагом на пути к преодолению растущего кризиса доступности жилья в Америке и смягчению резких колебаний цен на рынке пиломатериалов, которые с конца лета прибавили к цене нового дома более 18,6 тыс. долларов», – рассказал Фоук. Он также добавил, что администрация Байдена должна предпринять дальнейшие шаги для решения «проблем доступности жилья в стране».

К ним он, например, отнес начало переговоров с Канадой для достижения нового соглашения о пиломатериалах хвойных пород, которое отменит пошлины; увеличение внутренних поставок древесины с государственных земель экологически ответственным образом; и поиск немедленных мер создания цепочки поставок пиломатериалов и строительных материалов, которые увеличат производство и снизят затраты на строительство.

Напомним, 31 января 2022 года Министерство торговли США сообщило о намерении сократить ввозные  пошлины до 11,64%.

 

Также по теме:

Пиломатериалы в России становятся все более дорогими и недоступными для граждан
ЛПК Среднего Урала готов обеспечить сырьем плитные производства и ЦБК
Качество сушки пиломатериалов – гарантия Valutec
 



Источник новости: Woodworking Network