Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Забастовку рабочих UPM намерены продолжить и в марте

07.02.2022 07:40

В минувшую пятницу, 4 февраля 2022 года, финский Профсоюз бумажников объявил, что заводские рабочие UPM продолжат забастовку до 12 марта. Продление станет возможным, если до этого времени сотрудники лесопромышленной группы не достигнут соглашения с компанией по новому коллективному договору.

Забастовка началась 1 января 2022 года. Все это время профсоюз ведет переговоры с UPM относительно деталей соглашения, определяющего оплату труда и условия работы в бумажной промышленности.

После постановления Окружного суда Хельсинки в январе сотрудники UPM на некоторых электростанциях и водоочистных сооружениях были вынуждены вернуться к работе в критически важных службах, таких как централизованное теплоснабжение.

Традиционно финские трудовые переговоры носили отраслевой характер, и коллективное соглашение гарантировало трудовой мир между профсоюзами и компаниями. Однако представители UPM заявили, что в данном случае они предпочли бы вести переговоры по каждому подразделению, поскольку менеджеры утверждают, что предприятия настолько сильно отличаются друг от друга, что единый коллективный договор неприменим.

Сейчас Профсоюз бумажников заявляет, что тоже готов вести переговоры с UPM на индивидуальной основе. Организация уже заключила специальные соглашения с другими гигантами лесной промышленности Stora Enso и Metsä Group.

 

Также по теме:

«Бузеон» означает «Бумажный музей»
Чем грозит подорожание макулатуры
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
 



Источник новости: По данным Yle