Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Торговля энергетической древесиной в Финляндии увеличилась более чем на 20%

08.02.2022 08:00

По данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), в четвертом квартале 2021 года на обрезанную стволовую древесину пришелся 51% всей торговли топливной древесиной. Она стала самой дорогой энергетической древесиной, так как средняя цена за нее составила 5,6 евро за м³ при постоянной продаже и 27,1 евро за м³ при продаже с доставкой. Цена обрезанной стволовой древесины увеличилась на 11% по сравнению с предыдущим кварталом при продаже на постоянной основе и на 1% при продаже с доставкой.

Лесозаготовительные отходы составили 39% всей проданной в Финляндии энергетической древесины. Средняя цена, заплаченная за них, составила 4,3 евро за м³ при постоянной продаже и 17,8 евро за м³ при продаже с доставкой. Цена увеличилась на 7% при постоянных продажах и на 6% при доставке.

Что касается итогов всего 2021 года, средняя цена на энергетическую древесину составила 4,8 евро за м³ при постоянных продажах и 24,9 евро за м³ при продаже с доставкой. По сравнению с предыдущим годом цена увеличилась на 7% и 4% соответственно.

Средняя цена обрезанной стволовой древесины составила 5,1 евро за м³ при продаже на корню и 27,3 евро за м³ при продаже с доставкой. Цена выросла на 2% при постоянных продажах и снизилась на 6% при доставке.

Средняя цена лесосечных отходов составила 4,8 евро за м³ при продаже на постоянной основе и 17,4 евро за м³ при продаже с доставкой. По сравнению с прошлым годом объем постоянных продаж увеличился на 13%, объем продаж с доставкой упал на 10%.

Продажи на постоянной основе составили 80%, продажи с доставкой – 20% ото всей торговли, зарегистрированной в статистике 2021 года. На обрезную стволовую древесину пришлось 49%, на лесозаготовительные отходы – 43% всей энергетической древесины. Доля целых деревьев составила 5%, пней – 3%.

За год торговля энергетической древесиной увеличилась более чем на 20%, поскольку объем отходов лесозаготовки увеличился на 38%, а объем обрезанной стволовой древесины – на 27%. Торговля также превысила средний объем за предыдущую пятилетку на 20%.

 

Также по теме:

Объем теневых заготовок леса за девять месяцев 2021 года сократился на 57%
Высокорентабельная технология и оборудование для непрерывного пиролиза лесосечных, лесопильных и деревообрабатывающих отходов
Инновационные технологии переработки древесных отходов
 



Источник новости: Luke