Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Ponsse укрепляет позиции на рынке Чехии

08.02.2022 08:57

Ponsse Group самостоятельно займется продажами, поставками запчастей и техническим обслуживанием в Чешской Республике. На минувшей неделе компания подписала договор о приобретении всего пакета акций местной Krenek Forest Service, своего дилера в Чехии. Цель инвестиций в том, чтобы к 1 апреля 2022 года услуги Ponsse в стране были переданы Ponsse Group. Компания будет работать как дочерняя, полностью принадлежащая Ponsse.

Сотрудники Krenek продолжат работу в приобретенной компании в соответствии с действующими трудовыми договорами и льготами. В Ponsse подготовили всеобъемлющий план интеграции, который обеспечит позитивное развитие местного бизнеса. Кроме того, изменения не повлияют на предыдущее руководство.

Цена сделки между Krenek и Ponsse не разглашается.

Также в пресс-службе финского производителя сообщили, что доля лесозаготовительных машин Ponsse в лесозаготовке Чешской Республики составляет около 20%, всего в стране в настоящее время имеется 290 лесозаготовительных машин Ponsse.

Для справки: в ноябре 2021 года Ponsse объявила о своем намерении открыть дочернюю компанию в Чили. После создания новых компаний Ponsse Group включит 14 дочек и 44 дилера. Помимо компании, которая будет приобретена в Чехии, Ponsse имеет европейские предприятия в Швеции, Норвегии, Франции, Великобритании и Ирландии.

 

Также по теме:

VI Чемпионат России «Лесоруб XXI века» глазами участников и судей
Зашкаливающая маржинальность лесозаготовки, или чем станок лучше напильника
Цепное масло для бензопил Stihl
 



Источник новости: Ponsse