Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Metsä Group объявили о втором раунде инвестиций в программы природопользования

15.02.2022 09:20

Осенью 2021 года финский лесопромышленный холдинг Metsä Group запустил десятилетнюю программу финансирования проектов эффективного природопользования на региональном уровне. Рассматриваемые для инвестиций проекты должны реализовываться за пределами коммерческих лесов Финляндии и поддерживать биоразнообразие и состояние вод. Инициативы могут касаться орнитологических водоемов и водно-болотных угодий, маршрутов водотоков, малых водоемов и прибрежной среды, мест обитания опылителей или новых методов защиты воды.

Каждые полгода для участия в программе отбираются новые проекты. Следующий отбор будет сделан в июне 2022 года. Период подачи заявок на участие уже начался и продлится до конца мая 2022 года.

«В Metsä Group мы хотим принимать активное участие в улучшении состояния природы Финляндии, в том числе за пределами коммерческих лесов, и наша программа природопользования предлагает для этого хорошие возможности. Есть много разных способов улучшить состояние финской природы. Первые отборочные проекты в нашей программе были в значительной степени сосредоточены на воде и рыбе. Я надеюсь, что в этом втором раунде предложений мы также сможем более комплексно оценить проекты, связанные, например, с опылителями, птицами и новыми методами и технологиями, улучшающими биоразнообразие или состояние вод», – рассказал Томи Сало, старший вице-президент по корпоративным вопросам Metsä Group.

 

Также по теме:

Лесоклиматические проекты в России и их роль в смягчении последствий изменения климата
«Пятерочка», ZEWA и FSC поддержат лесовосстановление в России
FSC-Форум 2021: проблемы проще решать вместе
 



Источник новости: Metsä Group