Партнеры журнала:

Тема страницы

«Строительство и Архитектура. Деревообработка − 2004». Итоги выставки

Красноярск − город будущего!

C 20 по 23 января 2004 года в Красноярске прошла самая крупная в Восточной Сибири 12­-я специализированная выставка «Строительство и архитектура. Деревообработка».

В выставке приняли участие более 350 экспонентов из 42 регионов России − ведущие товаропроизводители и предприниматели из Москвы, Калининграда, Челябинска, Томска, Барнаула, Екатеринбурга и других городов, а также Украины, Венгрии, Германии, Франции, Финляндии, Бельгии, Польши, Австрии, Швеции, Швейцарии, Италии и США. Экспозиции участников заняли все площади выставочного комплекса: арену, три этажа и площадь перед Дворцом Спорта.

Выставку посетили более 12 000 человек, среди которых 90% − специалисты в области строительства и архитектуры.

Организатор выставки − компания «Красноярская ярмарка» − лауреат премии «Российский национальный олимп».

Официальную поддержку оказали: Администрация города Красноярска, Администрация Красноярского края, Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение».

Выставку открыли заместитель Губернатора краяНиколай Сергеевич Глушков, заместитель Главы города, директор департамента градостроительства Администрации городаАнатолий Анушаванович Григоренко, Главный архитектор городаАркадий Владимирович Супоницкий, Генеральный директор выставочной компании «Красноярская ярмарка"Андрей Владимирович Абросов.

Все четыре дня на выставке проходили семинары, презентации, круглые столы, деловые встречи и конференции.

Сразу после торжественного открытия выставки состоялась пресс­конференция «Перспективы строительства в Красноярске». Были затронуты темы, касающиеся новых технологий в строительстве, новых проектов, новых мест отдыха, застройки новых районов, и, конечно, обсуждались вопросы ветхого жилья в Красноярске.

На вопросы журналистов отвечали:

  • заместитель Главы города, директор департамента градостроительства Администрации городаАнатолий Анушаванович Григоренко;
  • Главный архитектор городаАркадий Владимирович Супоницкий;
  • Главный архитектор проектного института «Красноярскгражданпроект» Муравьев Борис Александрович;
  • Генеральный директор выставочной компании «Красноярская ярмарка» Андрей Владимирович Абросов.

В этот же день в 13:30 начала свою работу научно-практическая конференция. С целью максимального соответствия интересов заказчика с возможностями и профессиональным опытом архитекторов и строителей выставочная компания «Красноярская ярмарка» совместно с КГАСА открыла научно-практическую конференцию «Современные тенденции в проектировании и строительстве общественно­развлекательных комплексов». С докладами выступили преподаватели КГАСА, а также практикующие архитекторы и дизайнеры Красноярска.

В дни работы выставки состоялся семинар, на котором компанией «Лайтек» были представлены новые фасады как немецких фирм Vinylit и Architecks, так и «колотый шиндель из лиственницы» российского производителя, продемонстрированный впервые на выставке «Красноярской ярмарки». Также прошел семинар «Системы бесперебойного электропитания на базе источника бесперебойного питания (ИБП) General Electric и дизель­генераторные установки Gesan от компании «Конэкс» и презентация завода «УРАЛАЗ». Большое внимание среди посетителей вызвал семинар «Ванная комната в стиле IFO», который проходил 22 января. На семинаре представитель фирмы IFO в Красноярске Наталья Юрьевна Бантеева представила сантехнику, мебель и аксессуары для ванных комнат.

Каждый день работы выставки среди посетителей проходил розыгрыш призов от компаний-участников выставки, среди которых лакокрасочная компания «Гардемарин», компания «Терралюкс», «Акродекор», ТС «Чемпион», «Апекс», стройкомплект «Исток», журнал «Дом снаружи и внутри» и многие другие…

В целом выставка состояла из двух разделов. В разделе выставки «Строительство и архитектура» можно было ознакомиться с различными строительными и архитектурными проектами, новыми технологиями и оборудованием, новейшими строительными и отделочными материалами, с комплексами для автоматизированного составления смет в строительстве и другое.

Во втором разделе «Деревообработка» было представлено оборудование, новые технологии лесозаготовительной, деревообрабатывающей и целлюлозно­бумажной промышленности, средства защиты и воспроизводства леса, а также спецтехника.

По итогам выставкипредприятия-участники выразили оргкомитету «Красноярской ярмарки» благодарность за организацию и проведение выставки, многие из представителей строительных фирм подтвердили свое участие в выставке «Строительные и отделочные материалы. Окна и двери. Интерьер. Коттедж», которая будет проходить весной 2004 года, с 18 по 21 мая.

Все, кто не успел заявить о своем участии в весенней выставке, торопитесь, количество мест ограничено!

Другие статьи рубрики Регион номера: Красноярский край

Эльдорадо в центре Сибири
Сверху видно все
В Красноярском крае начинают восстанавливать ранее действовавшие предприятия ЛПК
ЛПК Красноярского края
Список предприятий ЛПК Красноярского края

Вдоль Сибирского тракта
Запас лесосырьевых ресурсов в Красноярском крае увеличивается
ЛПК не в приоритете
Инвестиционные проекты в ЛПК Красноярского края
Основные предприятия ЛПК Красноярского края
Дом из ангарской сосны
Список предприятий ЛПК Красноярского края

Красноярский край в цифрах
Срочно требуются регионы-доноры
Инвестиционный климат: стрелка на «ясно»
Список предприятий ЛПК Красноярского края

Размышления о «Лесном кодексе»...
Красноярский край (состояние и перспективы развития ЛПК края)

Государева служба
ЛПК - Привлекательный во всех отношениях
Проект «Лесные ресурсы и технологии» (Форест) в Красноярске
Кто в лесу хозяин?

Обзоры ЛПК регионов России