Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Сотрудники Рослесозащиты поддержали акцию «Живи, лес!»

28.10.2019 16:11

В Калининграде, Воронеже и Волгограде специалисты региональных отделений ФБУ «Рослесозащита» присоединились к посадкам леса, проходившим в рамках кампании «Сохраним лес».

Центральное мероприятие общероссийской лесовосстановительной кампании было поддержано во многих регионах России. В Калининградской области в акции «Живи, лес!» приняли участие и специалисты Рослесозащиты. Сотрудники местного филиала помогли волонтерам высадить 3 000 сеянцев ели и дуба в Краснознаменском лесничестве.

В Воронежской области мероприятия акции прошли в Пригородном лесничестве Левобережного участкового лесничества. Здесь на месте гари силами волонтеров и сотрудников регионального филиала Рослесозащиты – около 300 участников! – было высажено 48 000 молодых деревьев сосны обыкновенной. Площадь посадок – 10 гектаров.

В Волгоградской области работники Рослесозащиты участвовали в акции «Живи, лес!», которая проходила недалеко от Дубовского Свято-Вознесенского женского монастыря. Общими усилиями сотрудников организации и волонтеров было высажено около 2 000 саженцев абрикоса, акации и смородины.

 

Также по теме:

В Пермском крае сохранению лесов способствуют все виды бизнеса.

Основные причины неэффективности системы воспроизводства лесов в России.

В России с целью увеличения производства посадочного материала вводятся в эксплуатацию лесные селекционно-семеноводческие центры.

 




Источник новости: По данным Рослесозащиты