Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Сегежском ЦБК протестировали мобильное приложение Smart Timber

16.07.2020 10:59

В пресс-службе российского лесопромышленного холдинга сообщили о завершении тестирования мобильного приложения Smart Timber. Пилотный проект по внедрению технологии реализован на Сегежском ЦБК. Приложение, разработанное специалистами компании «Системы компьютерного зрения», предназначается для вычисления коэффициента полнодревесности и плотного объема круглого леса.

Испытания приложения показали точность определения коэффициента полнодревесности 98,3% и плотного объема круглого леса – 94,5%. Руководитель цифровой трансформации Segezha Group Сергей Меркулов отметил: «Опытным путем установлено, что сервис позволяет быстро и точно производить вычисление объемов древесины, погруженной в лесовоз. Для вычисления плотного объема достаточно открыть приложение, сделать фотоснимок штабеля и ввести требуемые параметры».

В компании подчеркивают, что технология заменит традиционные линейку, рулетку, таблицы и рукописные отчеты. Нейросеть позволяет повысить точность измерений и минимизировать влияние человеческого фактора.

 

Также по теме:

Техническое обслуживание всех производств Сегежского ЦБК перешло на «цифру»
Segezha Group строит завод CLT-панелей и внедряет модель интенсивного лесопользования
Рынок круглых лесоматериалов. Россия, год 2019-й
 



Источник новости: По информации Segezha Group